Inter conta com brilho de John, vence no sufoco e valoriza reação antes da parada

Colorado abriu vantagem em 15 minutos, não manteve a produção, recuou e levou pressão do Vasco, mas saiu do Beira-Rio com a vitória por 2 a 1.

Quem esperava uma vitória tranquila do Inter contra o vice-lanterna até se iludiu com o início avassalador. Afinal, antes dos 15 minutos, já estava 2 a 0. Porém, o time recuou, o Vasco descontou e só não empatou por novo brilho de John. A vitória por 2 a 1 veio de novo com sufoco, mas não impediu o Colorado de comemorar o fato de chegar à parada da data Fifa com uma invencibilidade de seis jogos.

O time de Mano Menezes entrou em campo para mostrar a diferença em relação ao vice-lanterna do Brasileirão. Rômulo, após uma bola parada, que tanto faz o time sofrer, marcou aos dois e, 12 minutos depois, Wanderson ampliou após assistência de Luiz Adriano. O que parecia um indicativo de goleada virou pressão carioca. Rayan descontou aos 28.

O segundo tempo também foi do Inter atrás e com o sistema defensivo com dificuldades para conter as jogadas do adversário. Por cima e por baixo. O empate só não saiu por uma grande defesa de John, já aos 41, que se atirou e salvou a finalização de Piton para garantir os três pontos.

O resultado, apesar das complicações, garantiu o sexto jogo sem derrota. São quatro vitórias e dois empates no período, ainda que a eliminação para o América-MG na Copa do Brasil esteja no recorte.

– Estamos há seis jogos sem perder, com quatro vitórias e dois empates. Essa é a nossa realidade no momento. É indiscutível. Uma retomada mais próxima do que podemos fazer. Mesmo assim, sofreremos um pouco. Estávamos naquela realidade dura. Jogamos na quarta e o adversário passa a semana treinando. Pode treinar variações – disse Mano.

Abafa no começo e dificuldade depois

O Inter se postou no campo do Vasco e, com 15 minutos, aplicava 2 a 0. Abriu o placar aos dois, após Wanderson cobrar escanteio, Pedro Henrique desviar e Rômulo estufar as redes.

O time não se acomodou e pouco depois ampliou. Aos 14, Luiz Adriano completou o cruzamento de PH, mas Léo Jardim defendeu. O centroavante pegou o rebote e tocou para o camisa 11 marcar.

A equipe dava pinta de que o domingo seria de um escore dilatado e um presente a Mano Menezes, que completou 61 anos. Afinal, o trio de ataque brilhava e envolvia os cariocas.

Só que o enredo que ocorre ao longo do ano, preferencialmente no segundo tempo, acabou antecipado. O Inter recuou e começou a sofrer a pressão, com as subidas de Puma Rodríguez pela direita e o talento de Rayan. O garoto de 16 anos levava perigo ao sistema defensivo a cada vez que era acionado.

Foi na qualidade da dupla que o Vasco encontrou o caminho. O uruguaio recebeu na direita e, mesmo vigiado por Nico, cruzou rasteiro. Rayan enganou Campanharo e Vitão e deixou a bola chegar a Alex Teixeira que, ao perceber a aproximação de Bustos, rolou para o jovem chutar e superar John.

Santo John

Rodrigo Moledo voltou no lugar de Vitão para o segundo tempo. Os mandantes tiveram a chance do terceiro aos oito, quando Pedro Henrique recebeu de Bustos, girou e finalizou, mas a bola saiu. O lance não significou uma mudança de roteiro na partida.

O Vasco tinha a bola e o Inter sofria para conter. Piton e Marlon Gomes passaram por Luiz Adriano, Bustos e Rômulo. O lateral-esquerdo encontrou Rayan, que, mesmo vigiado por Nico, arriscou, mas mandou para fora.

Aos 38, a bola parada voltou a levar perigo. Após cobrança de falta, Erick Marcus subiu mais que Nico e Matheus Dias, mas carimbou o travessão. A pressão chegou ao auge três minutos depois.

Gabriel Pec chutou na trave, mas o rebote sobrou para Piton, com o gol aberto. O lateral chutou, mas John mostrou reflexo, recuperação e se jogou na bola para brilhar. A vitória, apesar da dificuldade, estava assegurada.

O lance foi tão emblemático que, após o final da partida, todos os colorados se dirigiram a John para abraçá-lo pela defesa. O resultado ainda teve a festa de parte da torcida, que estava na mureta, com Mano. O técnico bateu inúmeras fotos com os fãs antes de voltar ao vestiário.

O Inter agora encara a parada por causa da data Fifa com menos pressão pelos resultados recentes, ainda que o desempenho não seja o ideal. O período sem jogos servirá para recuperar os lesionados, melhorar o condicionamento do grupo, tão debatido neste primeiro semestre, e corrigir problemas apresentados.

Há expectativa de um retorno com um futebol mais sólido e com a manutenção da sequência de bons resultados. O próximo jogo ocorre apenas no dia 22 de junho, quando os gaúchos enfrentam o Coritiba no Couto Pereira.(GE).