Grêmio perde gols no Maracanã, sofre com falhas em derrota e deixa o G-4 do Brasileirão

Apesar do revés por 3 a 0 para o Flamengo, Renato rasgou elogios para a equipe e exaltou o esquema com três zagueiros.

O Grêmio teve atuação reconhecida e elogiada apesar da derrota por 3 a 0 para o Flamengo. A falta de pontaria e as falhas individuais dos laterais pesaram contra a equipe no revés sofrido no Maracanã. O resultado tirou o Tricolor do G-4 do Brasileirão antes da pausa da data Fifa.

Logo após o apito final, os jogadores e o técnico Renato Portaluppi trataram de amenizar a derrota para o Rubro-Negro. O discurso foi parecido. As chances criadas foram valorizadas e a qualidade do adversário ressaltada mais de uma vez.

Claro que o resultado diante do Flamengo não agradou ninguém no lado do Grêmio. Mas a produção do time, com mais de uma bola na trave, e o desempenho exibido no Maracanã validaram, mais uma vez, o sistema de jogo com a linha de três zagueiros.

A diferença do time que venceu o São Paulo na rodada passada passou pelos lados do campo. Fábio, lesionado, e Reinaldo, suspenso, deram lugar para João Pedro e Cuiabano, respectivamente. A coincidência é que ambos falharam nos primeiros gols do adversário.

Os dois contribuíram na parte ofensiva, mas deixaram a desejar na hora de defender. No primeiro tempo, o Flamengo explorou o lado de Cuiabano. Aos 23 minutos, o lateral gremista fez o corte e perdeu para Wesley, que tocou na área para Everton Cebolinha abrir o placar.

Já no segundo gol do Flamengo, aos 19 da etapa final, João Pedro estava pressionado por três marcadores, decidiu recuar, mas entregou no pé de Pedro. O centroavante dominou, girou e bateu no canto de Grando para ampliar. Para Renato, os gols do rival passaram por erros de atenção.

– Faltou um pouco de concentração nessas jogadas que tomamos dois gols. Mas faz parte. É difícil ficar concentrado o tempo todo. A gente pede, mas erros todos cometem. Eu vi ontem a final da Champions e as duas equipes cometeram erros.

Mas nem por isso vou tirar os elogios que fiz pra minha equipe, mas que sirva de exemplo para as próximas partidas – analisou.

Com o 2 a 0 no placar, o Grêmio assumiu o risco e resolveu se expor ainda mais. Foi quando passou a pressionar os donos da casa. A consequência, claro, foi deixar mais espaço para o adversário contra-atacar.

O Tricolor produziu ofensivamente, com trocas de passes rápidos, na maioria delas com a participação de Suárez. Mas nada foi suficiente para abrir o placar. Villasanti finalizou no travessão, e o centroavante uruguaio deu um belo chute em que a bola bateu nas duas traves e saiu.

Ao mesmo tempo, o Flamengo também criava lances de ataque. No último minuto, o time de Sampaoli aproveitou os generosos espaços e pegou a defesa desarrumada. Gerson cruzou na cabeça de Bruno Henrique para fechar o placar.

Por mais que o Tricolor tenha produzido suficiente para balançar as redes – finalizou mais que o Flamengo (14 x 25) – e jogado de igual para igual, a goleada sofrida foi amarga. Renato voltou a falar sobre a folha de pagamento do rival, mas rechaçou que o problema tenha sido falta de qualidade.

– Em termos de qualidade, tem que colocar no papel a folha de pagamento do Flamengo e do Grêmio. Mas não estou lamentando. Não foi por falta de qualidade, nós tivemos azar mesmo nas conclusões. Você vai falar que faltou qualidade para o Luisito? Foi milagres que a bola não quis entrar. Têm noite que é dia e dia que é noite. Hoje, se jogássemos até meia noite, a gente não conseguiria fazer gol – disse Renato.

A derrota para o Flamengo no Maracanã é um resultado dentro do esperado quando se analisa a tabela do campeonato. O revés deste domingo não interfere no planejamento gremista. O Tricolor encerrou a rodada na 6ª posição, com 17 pontos, ainda na zona da Libertadores.

O Grêmio abre o período da data Fifa com folga de três dias para jogadores e comissão técnica. A intertemporada servirá, principalmente, para recuperar jogadores lesionados. O próximo compromisso será no dia 22 de junho, contra o América-MG, na Arena, pela 11ª rodada do Brasileirão.

Ao mesmo tempo, o departamento de futebol já se movimenta nos bastidores para reforçar o elenco de Renato a partir da abertura da janela de transferências, no dia 3 de julho. O principal alvo no mercado é um ponta veloz e com características de drible.

O Grêmio se reapresenta apenas na quinta-feira, no CT Luiz Carvalho. Os jogadores que estão no departamento médico seguirão a cartilha de tratamento pelos próximos três dias e não terão descanso. O restante do elenco ganha folga. (GE).