Exportações de carne bovina crescem 30,2% em março
China manteve liderança como principal destino do produto brasileiro, mas EUA ganham relevância O Brasil exportou 248 mil toneladas de

China manteve liderança como principal destino do produto brasileiro, mas EUA ganham relevância
O Brasil exportou 248 mil toneladas de carne bovina em março, aumento de 13,1% sobre os embarques de fevereiro e 30,2% em comparação com o mesmo mês de 2024. Os dados partem da Secretaria de Comércio Exterior (Secex/MDIC), compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).
Os números mostram que, em faturamento, o desempenho também foi positivo: as vendas externas somaram US$ 1,17 bilhão no mês, avanço de 12,8% frente a fevereiro e de 39,6% na comparação com março do ano passado.
A Abiec destaca que o setor teve papel de destaque entre os que mais contribuíram para o superávit da balança comercial no período.
A carne in natura seguiu como a principal categoria exportada, respondendo por 86,8% do volume e 89,7% do faturamento no mês. Também se destacaram os seguintes segmentos em relação a fevereiro:
- Tripas: +37,3% em volume e +36,3% em valor;
- Produtos salgados: +35,7% em volume e +34,6% em valor
- Industrializadas e miúdos: acima de 9% no volume exportado
Principais destinos
A China manteve a liderança como principal destino da carne bovina brasileira, com 97,3 mil toneladas embarcadas – 39,2% do volume total – e US$ 463,8 milhões em faturamento (39,4%).