Carne suína ganha competitividade frente a concorrentes
Indústrias do setor baixam valores para evitar acúmulo de estoque De acordo com levantamentos do Centro de Estudos Avançados em

Indústrias do setor baixam valores para evitar acúmulo de estoque
De acordo com levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a carne suína vem ganhando competitividade em relação às concorrentes.
Essa competitividade, segundo pesquisadores do Cepea, ocorre devido aos preços do frango e da carne bovina estarem em alta. Em contrapartida, a carcaça suína apresenta queda no comparativo de março para abril.
Dessa forma, a movimentação do mercado doméstico de carne suína está atípica para o período. Os dados do instituto apontam para uma desaceleração no ritmo de vendas.
Assim, de acordo com as análises dos pesquisadores do Cepea, o cenário motivou as indústrias do setor a baixar os preços para evitar o acúmulo de estoque.
*Sob supervisão de Luis Roberto Toledo
( Canal Rural).